您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

医院党总支到塘约村考察学习“脱贫攻坚”工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  6月29日,在党的96岁生日到来之际,医院党总支班子带领全院党员干部及新寨村村支两委班子、村民代表一行共46人到平坝区塘约村考察 “脱贫攻坚”,以帮助基层党组织拓宽思路,助推新寨村脱贫攻坚工作。

  在脱贫攻坚“大比武”时期,为比进赶超,不落后、不掉队,实实在在的建设和推进帮扶村的各项工作,实现快脱贫、真脱贫,增加百姓的获得感。此次活动重点是去感受塘约精神和塘约脱贫致富的路子。

  在塘约村村委会前,解说员讲述了塘约村的故事。2014年6月,该村遭遇两百年不遇的洪灾,灾后村支两委带领村民迅速打响“3变6+1”脱贫攻坚战,探索出了“党总支+合作社+公司+农户”的发展模式,同时塘约村还通过产业调整、乡风民俗改革,实现资产变资金、资金变股金、村民变股东的“三变改革”,用两年的时间实现从国家级二类贫困村到小康村的“华丽转变”。每位同志观看了塘约村旧貌换新颜的资料图片对比,用心感受塘约的发展变化,以做到学有所思、学有所获、学有所悟。

  通过此次活动,加强了医院党总支党员之间、新寨村村支两委及村民代表间的沟通、交流,有效提升了工作的战斗力和凝聚力,鼓舞了斗志,让大家在今后工作中更加团结协作,立足岗位做好工作,贡献力量。考察学习结束后,医院的同志纷纷表示,“塘约”是精神,是道路,我们要学习精神、借鉴经验,在创新中谋发展,提升服务质量,为医院的明天增添光彩。参与考察学习的新寨村同志说,只要抓好党建引领,借助脱贫攻坚的大潮和深化农村改革这面大旗,引领村民狠抓脱贫攻坚,让贫困村变小康村、贫困户变致富户,我们坚信,只要班子团结强硬,思路明确,村规民约深得人民,百姓团结有力,塘约村发家致富的今天就是新寨村的明天!

  同日,考察组到平坝区小河湾参观考察。


上一篇:
下一篇:

相关信息