部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政协组织义务写春联 群众红红火火过大年

字体:   打印本页 关闭本页            
1月20日,由县政协,县文联、建行普定支行联合主办的我们的中国梦,文化进万家“活力迎春﹡扬帆启航”普定县2022年义务送春联活动在西门广场举行。县政协副主席李强、李生科、张京、华蓉出席活动。县文联书法艺术家们为广大人民群众现场书写新春对联,让大家提前感受到了浓浓的过年氛围。


活动现场,书法艺术家们挥毫泼墨,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联,带着辞旧迎新的美好祝愿,送去了艺术家们的一片真情,带来了党对广大人民群众新年的美好祝福,活动现场洋溢在一片祥和欢快的笑语中。不少群众带着家人来到现场,感受党和政府送来的新春祝福。


市民石小虎告诉记者,“我觉得这个举动很好很暖心,让我们广大的农民老百姓在一个严寒的天气里能够收到如此的一些祝福语,感觉还是蛮好的,我下周就结婚了,然后刚过来也临摹了几幅祝福的春联回去,感觉收获满满的,在此我也提前祝大家过一个幸福、祥和的新年。

新年快乐


迎新春,贴春联是中华民族一直延续的古老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的愿望的民族风俗。春节前开展义务送春联活动,不但丰富群众节日生活,而且以寓教于乐的形式,促进传统国粹“书法”文化的传承和发展。一幅幅饱含着真心祝福和传达社会正能量的春联,让大家感受到了浓浓年味和满满的正能量,同时也给全县人民提前拜了个早年。

县政协宣教委主任张振忠说,“义务送春联、送祝福活动,目的是为营造欢乐、祥和、文明的春节氛围,通过我们的书法家用书法艺术形式,把县委、县政府的美好祝福带给群众、送给群众,也为弘扬传统文化,为进一步把我县建设成文化大县,助力全县经济社会高质量发展作出我们应有的努力和贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: