部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共普定县政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页            

1月24日,中共普定县政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。会上,与会人员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,从5个重点方面找差距和不足,开展了积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。



会议邀请市委党史学习教育第三巡回指导组组长郭江林到会指导。县政协主席熊永刚主持会议并作总结讲话。县政协副主席李强、李生科、张京、华蓉、高立、罗小东参加会议。


会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;领学《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》第1问至第15问;书面通报2020年度县政协党组民主生活会整改措施落实情况报告、党史学习教育专题民主生活会筹备工作情况报告和本次专题民主生活会会前征求意见情况报告。


熊永刚代表县政协党组班子作对照检查,并带头进行对照检查、做自我批评,其他党组成员逐一对其提出批评意见;党组成员依次进行对照检查、作自我批评,其他党组班子成员逐一对其提出批评意见。



郭江林在讲话中指出,县政协党组召开的党史学习教育专题民主生活会认真贯彻上级党委的要求,程序规范、组织周密,开得严肃认真,有质有效。在批评和自我批评环节,始终结合自身情况、工作职责认真查找突出问题,实事求是、检视精准、深刻剖析,并互相广泛吸纳党组班子成员意见,让思想得到充分交流,进一步明确了工作方向,最终达到会议预期,值得肯定。


郭江林强调,对于会上提出的问题要抓好整改,对账问题清单,对标对表,完善整改措施。要继续深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神以及省、市系列会议精神。要不断把党史学习教育引向深入,纳入常态化学习,进一步推动工作实践。要从党的百年奋斗历史当中汲取智慧力量,自觉践行初心使命,带头坚定理想信念,维护党中央的权威和集中统一领导。



熊永刚要求,要以此次专题民主生活会为契机,对大家提出的问题和征求到的意见建议,狠抓问题整改。在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”上做出表率,不断推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”往深里走、往心里走、往实里走。要强化学习,把思想政治基础筑牢,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要围绕中心,把服务大局作为己任,紧跟全省“一二三四”战略思路、全市1558发展思路、全县“两突破、三高于、四提升”奋斗目标,围绕“四新”主攻“四化”,凝聚广泛共识,忠诚干净担当,积极参政议政,不断开创政协工作新局面,推进全县各项事业高质量发展,努力为全县经济社会发展和民生改善贡献政协力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: