您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

急诊急救知识讲座走进普定县武警中队

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

IMG_2516.JPG

3月1日下午,普定县人民医院培训中心主任、重症医学科主任医师刘泽银应邀到县武警中队,为该部队官兵展开了一堂“急诊急救”及“心肺复苏技能”医疗知识盛宴。

讲座上,刘泽银主任结合多年的临床经验,应用生动的语言和鲜活的案例为官兵们普及了常见的急救知识和技能,内容涵盖了高热、中暑、溺水、晕厥、急性扭伤、烫伤、动物伤害、创伤和心脏复苏等方面的急救理论知识以及心肺复苏的技能操作现场演示。刘主任丰富的临床知识和深入浅出的讲解赢得了官兵们一次次雷鸣般的掌声。

IMG_2533.JPG

此次知识讲座的开展,一定程度上提高了部队官兵应对突发事件的急救能力和水平,得到参训官兵的一致好评。在亲自体验“徒手心肺复苏”后,士兵们纷纷表示,此次急救知识培训开展得很及时、到位,使我们了解和掌握了各种常见的急诊急救常识,增强了我们对突发事件的应急自救、互救能力。

“感谢普定县人民医院为我们部队提供的帮助,感谢刘泽银主任给我们官兵上了一堂精彩的急救安全课,让我们增长了医疗知识,今后遇到类似的紧急情况就不会慌张了。”课程结束后,县武警中队指导员杜健铭感谢地说。

上一篇:
下一篇:

相关信息