部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县政府党组中心组2021年第14次学习会议暨县政府党组2021年第11次(扩大)会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

11月18日,普定县十七届人民政府党组中心组2021年第14次学习会议暨县政府党组2021年第11次(扩大)会议召开。县委常委、常务副县长张涛,县委常委、副县长陈智,副县长王周山、罗薇,副县长、县公安局局长刘子晖出席会议,县直相关部门(单位),13个乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志列席会议。



会议传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话精神和在第四界中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲及习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和在党外人士座谈会上的重要讲话精神。传达学习中央、省、市有关领导讲话精神和相关会议、文件精神。


会议指出,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,推动高质量发展开好局、起好步至关重要。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,着力推动经济社会高质量发展。



会议要求,各级各部门要统一思想、提高站位,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。要深入贯彻落实谌贻琴书记、李炳军省长和相关省领导在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动全县经济社会实现高质量发展。要时刻紧绷安全这根弦,着力维护社会和谐稳定,加强和创新社会治理,强化矛盾纠纷预防化解,抓牢抓实常态化疫情防控。要全面贯彻落实《粮食节约行动方案》,主动作为、形成合力,强化农业生产环节节约减损,加强粮食储存环节减损,加强粮食运输环节减损保障,加快推进粮食加工环节节粮减损,坚决遏制餐饮消费环节浪费,确保节粮减损工作取得扎实成效。要持续抓好“两不愁三保障”和饮水安全、稳岗就业、易地扶贫搬迁后续扶持等巩固拓展脱贫攻坚成果政策落实,深入推进防止返贫动态监测和帮扶工作,切实守好防止规模性返贫底线。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: