您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄家培到普定调研指导脱贫攻坚和产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

12.jpg

12月14日,贵州省政协副主席黄家培到普定调研指导脱贫攻坚和产业发展工作。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,普定县政协主席熊永刚,县委副书记马照亮,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,副县长杨大盛,县政协副主席郑厚茂、何恒泉陪同调研。

13.jpg

黄家培深入定南街道鑫旺大市场安置点和穿洞街道玉兔山搬迁安置点对异地搬迁项目建设进度和实施情况进行查看,听取相关负责人作工作汇报。走进搬迁群众赵卫家中,黄家培了解生活环境和配套设施,并询问搬迁户,“你们一家有几口人,都在从事什么职业,每个月有多少收入,享受到哪些优惠政策?”黄家培鼓励他们在国家政策扶持下,通过培训参加就业,把日子越过越红火。

15.jpg

在水母河流域高效农业产业示范园区,黄家培对芹菜、香葱、韭黄规模种植情况进行查看,对韭黄育苗、食用菌菌棒生产进行了解,在猴场乡老甲村、猛舟村优质肉兔养殖基地对养殖规模、生产管理模式、市场销售等进行查看查看和询问。

14.jpg

黄家培对普定在脱贫攻坚秋季攻势中取得的成绩给予肯定。对于下步工作开展,黄家培指出,在异地扶贫搬迁工作中要做好搬迁群众的就业工作,配套好各种措施,分月、分季为搬迁群众算好脱贫帐,切实解决搬迁群众的生计保障和后续发展。在产业发展上要做好市场调研,充分掌握市场信息和规模,补齐短板,突出绿色产品特色,心无旁骛依靠品牌把规模做大。要通过广泛宣传教育手段,制定村规民约等方式充分调动群众参与产业发展的积极性,发挥大户参与和村公司引领的作用,带领群众脱贫致富。要选好品种,搞好管理,学习借鉴其他地区先进的生产技术和管理经验,科学规划,合理布局,综合实施好水、电、路等配套基础设施建设,为普定产业快速发展奠定基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息