您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘周高到丰林村指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

0E04FD8D9875AD72167BEC457258E9CD.jpg

12月19日,县人大主任刘周高带领县市场监管局相关人员,深入坪上镇丰林村,指导帮扶发展小微企业,助推脱贫攻坚产业发展。

207F2F6DA0F5CED178E28D499C96E20F.jpg

在丰林村贫困群众的院落里,刘周高乘着冬日里难得一见的暖阳,与30多名贫困群众摆起了家常,与大家一道共谋丰林村的产业发展。刘周高说,针对丰林村这样一个较为偏僻的少数民族村寨,群众多年来都有养牛的习惯,也积累了丰富的养牛经验和给牛看病治病的经验,所以在脱贫攻坚的产业发展中,大力发展养牛产业是符合丰林村实际的,大家贫困户要积极参与,把养牛业发展成丰林村的主导产业,用自己的勤劳加上政府的帮扶早日脱贫。同时,丰林村传统韭菜种植也非常不错,要借助村级公司发展种植的机会,积极发展韭菜种植,村级公司在种植韭黄的同时要带动群众积极参与种植,发展壮大种植产业。

5020FB4810B21607AA883099ABA89FAB.jpg

刘周高指出,广大群众要抱团发展,3至5户群众可联合成立1个小微企业,积极争取小微企业在资金、政策方面的扶持,把产业做得再大再强一些。县市场监管局相关人员现场为群众讲解了申办小微企业的条件、程序,并承诺,只要丰林村群众需要,县市场监管局可直接安排人员到丰林村现在为群众办理。

上一篇:
下一篇:

相关信息