您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

廖晓龙到鸡场坡镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

DSC04613.JPG

12月26日,副市长廖晓龙到鸡场坡镇调研脱贫攻坚工作,县政协主席熊永刚、副县长谭瑞勇、市县相关部分负责人、鸡场坡镇党委政府领导、深度贫困村驻村第一书记和村支两委负责人参与调研。

DSC04606.JPG

座谈会上,廖晓龙认真听取了该镇脱贫攻坚工作开展情况汇报,分析研究脱贫攻坚工作存在的问题及不足,并有针对性的提出解决措施及建议。廖晓龙指出,一要抓好学与干相互结合。扎实学好中央省市关于脱贫工作文件精神及相关政策,结合第三方评估标准有针对性地开展扶贫工作。二要抓好政策的宣传引导。充分利用各种宣传形式和手段,如广播、农民讲习所等平台,切实抓好扶贫政策宣传工作,提升百姓对扶贫相关政策知晓率,助推脱贫攻坚工作更好更快开展。三要抓好脱贫攻坚培训。加大对扶贫干部业务培训,定期对驻村干部、结对帮扶干部、村干部、人大代表、老党员、妇女代表等开展有针对性的脱贫攻坚培训,确保扶贫干部能够精准开展扶贫工作。四要抓好脱贫工作质量。脱贫攻坚工作要克服厌战情绪,抵制侥幸心理,严格按照“一达标两步走三保障”要求,以乡镇为单位,村为单元,组为基础,户为目标,扎实开展脱贫工作,保障脱贫工作高质量。五要抓好村级集体经济建设。村级公司经营好,扶贫工作才有强有力的基础保障。要积极学习塘约经验,加强村级公司经济建设,及时增强村级经济实力。

廖晓龙强调,脱贫攻坚是当前最大的政治,最重要的工作,要切实抓紧、抓好、抓落实。要认真学习贯彻落实全省脱贫攻坚秋季攻势总结表彰大会重要精神,时刻保持思想清醒,全面提升扶贫干部的责任感和使命感,真正做到“心中有数、手中有策”,坚定不移加大脱贫攻坚工作推进力度。

上一篇:
下一篇:

相关信息