您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈利民同志到沙包村部署督导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1.jpg

为进一步充实作战队工作力量,深入开展脱贫攻坚工作。12月22日,局党委副书记、政委陈利民,局党委委员、政工室主任贺光国到化处镇沙包村,就该村脱贫攻坚工作进行再强调、再部署,进一步统筹推进公安局派驻沙包村脱贫攻坚作战队工作。作战队队员、村支两委参加座谈会议。

会上,贺光国同志首先传达了县委组织部《关于调整县公安局派驻沙包村驻村干部及作战队员的通知》,明确新调整化处派出所教导员顾怀勇为驻村第一书记、村级脱贫攻坚作战队队长,猫洞派出所民警黄灿为作战队队员;通报了县扶贫开发领导小组《关于村级脱贫攻坚作战队交叉考核情况的通报》。全体作战队队员、村支两委结合工作实际,分别进行表态发言,表示将进一步正视差距、奋力工作,争取短期之内取得明显成效。

7.jpg

最后,陈利民同志强调,脱贫攻坚工作是当前一切工作核心,在县组织的交叉检查考核中,沙包村脱贫攻坚作战队成绩不容乐观,脱贫攻坚形势相当严峻,为此,公安局党委下定决心、制定具体措施,对派驻作战队进行了充实。村委、作战队作为村级脱贫攻坚的领路人,要责无旁贷、义不容辞扛起重担,知耻后勇,扎扎实实开展好资料整理、政策宣传、真帮实驻等工作,确保工作有效转变。

9.jpg

陈利民要求,一要统一思想、提高认识。村支两委、脱贫攻坚作战队同志要强化政治意识,充分认清当前本村脱贫攻坚工作的艰巨性,坚决杜绝侥幸心理,齐心协力、下定决心,全力做好各项脱贫攻坚工作。二是加强学习、吃透精神。全体帮扶人员要加强自身能力素质建设,坚持用党的十九大精神武装头脑,持之以恒地抓好政策、法规的学习,深化领会扶贫政策精神,更好地指导贫困群众脱贫。三是紧盯关键、补齐弱项。深刻汲取本次交叉考核排名靠后的教训,紧紧围绕考核核心和重点,坚持对标对表,认真分析自身存在的不足,找准弱项和短板,及时查缺补漏、立行立改,确保打赢翻身仗。四是加大力度、确保实效。作战队、村委要坚持既有分工、又要协助的工作思路,加大对全村218户贫困户的整体掌握,督促帮扶干部落实帮扶职责,特别是全局结对帮扶民警要主动作为,严格落实各项帮扶责任。五是及时总结、学用结合。要坚持定期会议制度,全盘统筹和有序推进脱贫攻坚工作;要组织大家“走出去”,学习先进工作经验,拓宽工作视野,有机结合本村实际,创造性开展工作。

随后,陈利民还对结对帮扶贫困户进行了走访,送去了帮扶物品

上一篇:
下一篇:

相关信息