您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张行副市长率队到我县大兴东产业园督导检查“万企帮万村”现场会安保工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1.jpg

为切实做好安顺市承办全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会的安保维稳工作,2017年12月26日下午,市人民政府副市长、市局党委书记、局长张行在市局党委副书记、常务副局长梁豫黔的陪同下,率市局指挥中心、交警支队、消防支队、治安支队、科信处相关负责同志到普定县大兴东产业园督导检查“万企帮万村”现场会安保工作。普定县人民政府副县长、公安局长陈登荣,普定县局党委副书记、常务副局长赵刚,局党委委员、副局长蒋朝晖,局党委委员、治安大队长李剑,局党委委员、特巡警大队长陈鹏飞,局党委委员、交警大队长张思海及涉及所队负责人陪同督导检查。

2.jpg

工作中,张行同志实地察看了大兴东产业园驻地酒店、会展中心、会议中心等场地建设情况,专题听取了指挥中心、消防、科信、交警、治安等业务部门工作的汇报,实地考察确定了现场会安保指挥部的具体位置并作重要指示。

3.jpg

张行同志指出,“万企帮万村”是中央统战部、全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会联合启动的精准扶贫行动,就是以民营企业和商会为帮扶方,以各地建档立卡贫困村为帮扶对象,以“村企签约共建”为主要形式,精准对接,精准施策,大力开展产业扶贫,全力助推打赢脱贫攻坚战,这是全国、省、市、县打好脱贫攻坚战,拔掉“穷根子”的关键一招,其会议规模之大、意义之重不言而喻,市县两级公安机关要增强大局意识,提高政治站位,做好各项安全维稳工作,确保“万企帮万村”现场会“大事不出,小事也不出,一旦出事能及时妥善处置”。

4.jpg

张行同志强调,下步工作中各部门要紧紧围绕三个方面抓落实,一是要顾大局,增强认识。此次现场会时间紧、任务重,各参战部门负责人一定要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识现场会安保维稳工作的重要性,切实把各项安保应急救援工作作为当前的首要任务,要动员全体参战人员进一步增强责任感、紧迫感和使命感,积极投身到现场会安保应急救援工作中。二是要抓统筹,优化方案。各参战部门要不断优化调整方案,明确时间表,倒排工作推进计划,积极开展实战演练,及时发现工作存在的不足,进一步完善工作的漏洞,确保现场会前对整个会场有一个精准的掌控,找好产业园区的关键点和死角,力争园区监控视频同步接入,并根据具体关键环节作出重要部署,确保万无一失。三是要讲配合,积极主动。各参战部门以及大兴东产业园要加强密切协作,积极对接交流,严格按照“统一指挥、分工负责、整体联动、无缝对接”的工作原则,努力将所有工作达到“细之又细、严之又严、实之又实”的要求,认真履职,主动配合,积极补位,形成齐抓共管的局面,实现安保工作高水平、高效率、高质量完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息