您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、县纪委书记杜英到和谐村走访慰问贫困户

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1月11日早上,县委常委、县纪委书记杜英不顾天气的寒冷,在县纪委和猫洞乡相关领导的陪同下,到猫洞乡和谐村了解脱贫攻坚工作开展情况,并对结对帮扶的郭昌明贫困户进行了走访慰问。

图为县委常委、县纪委书记杜英(中)了解和谐村脱贫攻坚工作情况.jpg

(图为县委常委、县纪委书记杜英(中)了解和谐村脱贫攻坚工作情况)

在听取和谐村脱贫攻坚工作开展情况汇报后,杜书记充分肯定了和谐村脱贫攻坚工作取得的成绩,并叮嘱脱贫攻坚作战队和驻村工作组,要进一步巩固脱贫攻坚工作成果,督促结对帮扶干部落实结对帮扶责任,扎实抓好脱贫攻坚工作,促使脱贫攻坚各项决策部署全面、及时、准确落到实处,确保全村贫困户2018年度全部达到“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准,实现整村出列目标。在结对帮扶的贫困户郭昌明家中,杜书记亲自给他们送去了一袋米、一桶油和慰问祝福,并与郭昌明夫妇促膝谈心,详细询问了解他们的生产生活条件和子女读书情况,对郭昌明家的致贫原因进行了分析,当听到郭昌明老人有三个孙子在读大学和一个孙子刚大学毕业就考取事业单位参加工作并于今年实现脱贫后,杜书记感到非常欣慰,并勉励其要充分利用自家目前的发展优势,借助脱贫攻坚的良好机遇,继续发展好现有的产业和努力供子孙读书,树立起一个勤劳致富实现脱贫的典范。

(图为县委常委、县纪委书记杜英与结对帮扶的贫困户座谈).JPG

(图为县委常委、县纪委书记杜英(左二)与郭昌明夫妇谈心)

郭昌明夫妇表示:在共产党的坚强领导下,老百姓的日子将会越来越好过,并一定会在乡党委政府和村“两委”的带领下,在脱贫攻坚作战队和驻村工作组的帮助下,充分借助脱贫攻坚的历史机遇,按照拟定好的致富措施,自力更生,努力发展生产,不断改善生产生活条件,巩固各级党委政府帮助实现脱贫的成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息