部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

吕庆到玉秀街道调研时强调 要深入推进城区污水管网建设 同步写好“治水文章” 持续改善人居环境 提升人民群众的获得感幸福感和安全感

字体:   打印本页 关闭本页            

 1月21日,普定县委书记吕庆到玉秀街道开展调研并召开座谈会,他强调,要深入推进城区污水管网建设,同步写好“治水文章”,持续改善人居环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。县委副书记、玉秀街道党工委书记周维,县委常委、县委宣传部部长任蔓及县直相关部门负责人参加调研。


县委书记吕庆作要求


  吕庆一行先后来到波玉大道沿边公路和江亿汇购物广场附近,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解玉秀街道污水管网建设情况、各排污口污水收集措施、当前污水管网设施运行中存在的困难和问题。


  随后召开座谈会,相关部门负责人汇报了玉秀街道污水管网情况,参会县领导分别结合调研实际就如何加快推进城区污水管网建设提出意见与建议。


县委书记吕庆在玉秀街道调研


  吕庆强调,污水管网建设工程时间紧、难度大、责任重,各级各部门要提高站位,牢固树立“一盘棋”的思想,统一底图,统一规划,统一标准,加快实现污水管网闭合运行,坚持不懈推进城区排水设施建设。要紧密结合实际,明确工作目标,对县域内现有污水管网进行摸底排查,把发现的问题转化为工作突破口,切实做好污水管网建设工程的查、缺、补、改工作,做到县域内污水管网全覆盖,进一步打通城区“毛细血管”。


  吕庆要求,各相关部门要紧密配合,统筹协调,促成工作合力,处理好污水临时收集与管网建设的痛点、难点问题,倒排工期,抢抓进度,严格按照时间节点完成城区管网建设任务。县住建局、自然资源局及水务局等相关部门要摸清底子,因地制宜,强化工作力度,坚持综合施策,优化好污水管网项目,提高污水收集率,同步完善排污规划,进一步做好水质提升工作。要加强组织领导,提升整改意识,压紧压实四方责任,加大对沿街道路管网的整治力度,确保污水排放应收尽收。要抓好当前项目建设,加大项目谋划储备力度,强化资金统筹,全力做好项目申报工作



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: