部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

吕庆在普定县命案防控工作调度会上强调 要高度重视命案防控工作 确保全县人民生命安全

字体:   打印本页 关闭本页            

    1月23日,县委书记吕庆主持召开普定县命案防控工作调度会,统筹、指导和安排部署全县命案防控工作。他强调,要高度重视命案防控工作,树牢以人民为中心的思想,深入分析命案特点和产生原因,探索有效的预防对策,确保全县人民生命安全。县委常委、县委统战部部长李焕进,县委常委、县委政法委书记严再正副县长、县公安局局长刘子晖,县人民法院院长贾道凯,县人民检察院检察长章琛,县委办、县委政法委、县信访局、县司法局、县公安局、县民政局、县卫生健康局、县妇联负责同志参加会议。


会议现场


  会上,县公安局汇报全县命案防控工作推进情况;参会部门、参会县领导作发言。


  吕庆强调,全县各级各部门要提高政治站位,提高思想认识,强化纪律作风,压实工作责任,强化综合治理,严格落实命案防控各项工作制度和措施,牢固树立命案可防、可控思想的工作理念,加强组织领导,强势推进命案防控工作。各级各相关部门要严格执行、圧实命案防控责任;着力落实矛盾纠纷排查调处、重点场所和人员管控、法制宣传和警示教育,全力做好命案防控工作,实现命案防控常态化。


县委书记吕庆作要求


  吕庆要求,要完善机制,形成合力,加强治安防控体系建设,加大社会面治安巡逻防控力度,抓实基层网格化管理。要加强信息摸排工作,相关部门积极参与,运用大数据系统加强分析研判,及时发现和消除命案隐患。要强化矛盾纠纷排查化解和诉源治理,加强重点人员管控,严防民转刑命案和个人极端事件发生。要加强基层组织建设,夯实命案防范第一道防线。要加强普法宣传,强化群众法律意识,压实地方和部门命案防控工作责任,严格督导考核和责任追究,确保命案防范各项工作措施落到实处。


  吕庆强调,全县各级和各相关部门要加大对社会矛盾纠纷排查化解力度,全面开展家庭安全风险评估,强化重点场所和重点人群管控,全力防堵社会矛盾纠纷排查调处的漏点漏洞,强化法制宣传和公民道德教育,强化治安防控体系建设,强化群防群治,对社会治安防控盲区、社会治理短板瓶颈、法治宣传盲点空隙等必须立行立改,全面构建“党委领导、政府主抓、部门协同、社会参与、综合治理”的命案防控工作格局。尤其是在两节期间,要及时组织对辖区社会矛盾纠纷进行严密而细致的排查化解,对涉婚、涉财纠纷要不留死角,做到隐患必除,为全县人民喜迎春节营造安全稳定的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: