部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈德国主持召开2021年度党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会

字体:   打印本页 关闭本页            

为进一步引导广大党员干部把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委党史学习教育总结大会精神上来,不断巩固拓展党史学习教育成果。1月24日,县委副书记、县政府党组书记、县长陈德国主持召开2021年度党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨会,县领导张涛、陈蔚、王泽勇、丰华、王周山、罗薇、刘文鹏、刘子晖、周永翎及县政府办相关负责人参加研讨。


县委副书记、县政府党组书记、县长陈德国主持会议并讲话


会议领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;习近平总书记视察贵州重要讲话精神;习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话等相关文件精神。


会上,陈德国带头围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”作交流发言。与会县领导围绕该主题开展集中学习研讨。


陈德国指出,学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等内容是当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,是当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,全县上下要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。


会议现场


陈德国强调,要坚定破题开局的信心、凝聚破题开局的合力、铆足破题开局干劲。要从党史学习教育中充分汲取伟大建党精神力量和党的百年奋斗历史经验,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局要求落到实处。要练真功实功、办好事实事、攻重点难点。要把理论学习、党史学习教育与实际工作结合起来,切实做到融会贯通、学以致用,在急难险重任务中练就过硬本领。


陈德国要求,要持之以恒常态化抓作风建设,形成说真话、办实事的鲜明导向,形成善作为、求实效的鲜明导向。把习近平总书记的系列重要讲话精神转化为抓具体、抓深入、抓实效的工作作风。围绕工作重点,在思想观念、思路举措、机制方法、作风能力等方面持续发力。县政府党组要带头履职尽责、主动担当作为,从伟大建党精神和党的百年奋斗史中汲取奋进力量,持续带动全县干部群众苦干实干、大干快干,全力以赴推动全县经济社会高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: