部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市领导分别到普定县开展春节走访慰问活动

字体:   打印本页 关闭本页            

一元复始,万象更新。踏着农历虎年将至的步伐,带着浓浓的关切之情,市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、市委政法委书记谭诤,副市长栾雁,市关工委主任杨志凤分别到普定县开展春节走访慰问活动。



赵贡桥率队到普定县开展新春慰问




  市人大常委会主任赵贡桥,副市长栾雁一行先后慰问了白岩镇人民法庭,县第一中学困难教师邱宪岩,穿洞派出所干警杨本才,筑佳首府百岁老人徐陈氏以及玉秀社区城市低保对象顾龙,穿洞街道靛山村道德模范褚代洋。县委书记吕庆,县人大常委会主任胡恒,县领导陈智、胡林、罗薇、刘子晖、贾道凯以及市、县相关部门负责人陪同慰问。


赵贡桥在白岩镇人民法庭慰问


  每到一处,赵贡桥与各基层干部、百岁老人以及困难群众代表亲切交谈,与他们话家常、谋发展,详细了解每一户慰问对象的生产生活情况,并送上新春祝福和慰问金。并向长期以来坚守在工作岗位的一线干部职工表示感谢,他说到,正是有了各行各业干部的爱岗敬业和无私奉献,才有了社会的和谐稳定,希望他们能继续发扬连续作战精神,克服困难,坚守岗位,助推普定经济社会高质量发展。


赵贡桥慰问筑佳首府百岁老人徐陈氏


赵贡桥慰问玉秀社区城市低保对象顾龙


  赵贡桥叮嘱随行干部,要多关心和照顾好慰问对象,帮助他们解决好生活中的实际困难,特别是要做好特殊干部以及百岁老人的关心关爱工作,要时刻关心他们的生产生活,深入了解他们的所需、所盼,积极主动为他们办实事、办好事,同时要严格落实好各项帮扶政策,使他们生活上得到帮助,精神上得到激励。


(全媒体记者:付   云)






谭诤到普定县慰问困难党员并开展政法信访系统大走访活动




  市委常委、市委政法委书记谭诤一行先后来到普定县住建局综合执法大队和穿洞街道小窑村、龙新村,走访看望困难党员,详细了解他们的家庭收入来源、身体健康、子女教育和就业等情况,帮助解决实际问题。在县人民医院,谭诤看望了优秀人才代表,勉励他们今后继续发挥自己的优势,奋发有为,创造新的业绩,为普定发展再谱新篇章。在开展政法信访系统大走访活动中,谭诤一行实地了解群众生产生活、基层社会治安、乡村社会治理和村集体经济发展等情况,认真听取群众对政法信访工作的意见建议。


谭诤慰问县住建局综合执法大队


  谭诤强调,要坚持以人民为中心,把党的群众路线贯穿到政法信访工作全过程、各环节,高标准高质量做好当前各项政法、信访工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把握工作重点,强化组织领导,统筹推进大走访活动和为群众办实事为基层解难题活动“十件实事”项目落地落实,努力提供更优质、更高效、更公平的执法司法产品和公共服务,进一步树牢服务基层新导向、执法为民新形象、担当作为新风貌,确保政法信访系统大走访活动取得实效。


谭诤慰问小窑村困难党员


谭诤慰问龙新村困难党员


  县委常委、县委政法委书记严再正及县直相关部门负责人陪同。


(全媒体记者:吴   倩)






栾雁到普定县开展春节走访慰问活动




  副市长栾雁一行先后前往普定县白岩镇高管村郭家猛,马官镇中山村吴福明、罗兰三位困难老党员家中。每到一户,栾雁与老党员促膝长谈,询问老党员身体健康状况,向老党员们送上慰问金和新春祝福。


栾雁慰问困难老党员郭家猛


  慰问中,栾雁对各位老党员曾经对党和国家做出的积极贡献表示感谢,认真倾听老党员的诉求和愿望,希望老党员们保重身体,注意防寒保暖,继续发挥共产党员的先锋模范作用,一如既往地支持村里的工作,希望他们积极乐观面对生活。


栾雁慰问困难老党员吴福明


栾雁慰问困难老党员罗兰


  栾雁还叮嘱随行干部,要时常关心老党员的身体,关注他们的生产生活,要长期为他们提供力所能及的帮助,要利用春节农民工返乡过节这一契机,宣传务工政策,鼓励有技术、有劳动力的青年留乡创业就业,支持家乡各项事业的发展。


  副县长王周山以及市、县相关部门负责人陪同。


(全媒体记者:杨   田)






市关工委到普定县开展2022年农村留守、困境未成年人走访慰问暨尽责优教宣讲活动




  市关工委主任杨志凤,市关工委常务副主任蒋贵娥一行到普定县开展2022年农村留守、困境未成年人走访慰问暨尽责优教宣讲活动。



  活动中,市关工委作了尽责优教宣讲,为广大教育工作者和家长深入讲解了相关条例与法规,切实提升科学教育管理孩子能力水平,助力构建家庭学校社会协同育人的工作机制,优化青少年成长环境。市、县关工委还为孩子们送上了一份特别的新年礼物——装有文具的“温暖包”,县新华书店也为孩子们送上了糖果、文具等新春礼物,共同为孩子们快乐过节提前送上暖心礼物。



  县关工委、县教育与科技局、定南街道、县新华书店等相关单位负责人出席活动,县第六小学师生代表、家长代表参加活动。


(全媒体记者:段常飞)


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: