部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

普定县消防救援大队2022年度 “双随机、一公开”抽查计划

字体:   打印本页 关闭本页            

普定县消防救援大队2022年度

双随机、一公开抽查计划

为深化消防执法改革,推进消防监督执法规范化进程,保障执法公平、公正、公开,依据省、市、县双随机、一公开监管相关规定,普定县消防救援大队制定2022年度双随机、一公开抽查计划并公告如下:

一、抽查时间

202211日至1231

二、抽查主体

普定县消防救援大队

三、抽查对象

全县范围内的消防安全重点单位及其它非消防安全重点单位。

四、抽查方式

(一)抽查方式。通过双随机、一公开消防监管信息系统随机抽取单位,随机抽取消防执法人员。

(二)检查形式。实地检查。

五、抽查内容

(一)消防安全重点单位。依据《中华人民共和国消防法》、

《消防监督检查管理规定》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等要求,对单位履行法定消防安全职责情况进行监督抽查。

(二)非消防安全重点单位。依据《中华人民共和国消防法》、

《消防监督检查管理规定》等要求,对单位履行法定消防安全职责情况进行监督抽查。

六、抽查频次

(一)消防安全重点单位。对属于人员密集场所的消防安全重点单位每年至少抽查1次;对重点监管对象每年至少抽查2次,抽查频次根据检查对象履行消防安全职责、消防安全风险、消防安全信用等因素浮动调整,原则上对同一检查对象一年(自然年)不超过两次(不含监督复查),抽查时间间隔至少六个月。

(二)非消防安全重点单位。抽查频次根据检查对象履行消防安全职责、消防安全风险、消防安全信用等因素浮动调整,原则上对同一检查对象一年(自然年)不超过两次(不含监督复查),抽查时间间隔至少六个月。

(三)风险等级管理。消防救援机构根据单位检查情况,建立火灾隐患红黄蓝绿四级风险管控制度(红:高风险等级、黄:中风险等级、蓝:一般风险等级、绿:低风险单位),针对不同风险等级进行差异化抽查。

七、相关事宜

(一)消防救援机构对抽查对象实行每月抽查,每月 25日前由双随机、一公开消防监管信息系统自动生成下一个月抽查计划,并在每月月末最后1日前予以公布,各抽查对象可以通过登陆“http://gz.ssj.119.gov.cn/”或关注安顺消防微信公众号查看。

(二)抽查结果将在检查后3个工作日内在贵州省双随机、一公开消防监管信息系统(网址:http://gz.ssj.119.gov.cn/)抽查结果公示栏目进行公示,或登陆双随机、一公开消防监管信息系统手机端进行查询。

(三)消防救援机构执法人员提前三日通知被抽中单位做好迎检准备,在检查过程中全过程使用执法记录仪进行录音录像,记录执法过程。

(四)抽查对象对检查结果有异议的,可以向实施抽查的消防救援机构或上级消防救援机构申请复核,发现执法人员有违规违纪行为的,可以通过来信、来电等方式向普定县消防救援大队反映。

来信地址:普定县定南街道文昌路61号。

来电方式:拨打“12345”政务服务便民热线或0851-38225119监督电话。

普定县消防救援大队      

2022127       


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: