部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猴场乡扎实做好“两节”期间疫情防控宣传

字体:   打印本页 关闭本页            

猴场乡扎实做好“两节”期间疫情防控宣传


为应对当前依然严峻复杂疫情防控形势,猴场乡坚决按照县委、县政府对常态化抓好疫情防控工作的部署要求,扎实做好“两节”期间疫情防控宣传工作。2022126日,猴场乡以赶集日为契机,再次积极组织人员在集市开展疫情防控宣传,分发疫情防控宣传“一封信”,切实提高人民群众对疫情防护知识、政策知晓度。

统筹疫情防控工作,营造浓厚宣传氛围。围绕县委、县政府的防控工作部署,按照乡党委政府的防控工作安排,乡村两级始终将疫情防控工作作为重中之重,网格化管理常态化做好宣传引导、信息排查、联防联控等工作,村广播、流动宣传车、宣传标语随处可见,张贴《贵州健康码个人健康申报流程》及《致猴场乡父老乡亲的一封信》覆盖各村组,为群众所熟知。

不断上街宣讲宣传,持续提高群众防控意识。每周星期三是猴场乡群众赶集日,街上人影绰绰,在人群中可以看到,基层干部们正在向大家宣传疫情防控知识、政策,引导加强疫情防控措施熟练度,提高常态化疫情防控的思想认识,筑牢群众思想防线。

据了解,猴场乡干部职工通过发放《致猴场乡父老乡亲的一封信》宣传页及现场讲解的方式,向来往群众宣传减少人员聚集、主动报告信息、主动接受核酸检测、加强个人防护、完善个人健康码和个人健康申报,及时接种疫苗、不信谣不传谣等内容以强化自我防护能力等知识内容。

通过宣传讲解,进一步提高了群众的自我防控意识,熟知当前疫情防控各项政策,积极倡导身边返乡人员自觉主动接受核酸检测、向所在村委报告情况、主动居家隔离观察。确保冬季疫情防控思想和行动不松懈,巩固疫情防控成果,切实保障好群众的生命安全和身体健康。

                                                                                            (/文 张晋瑞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: