部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白岩镇举行2022年银政企迎春茶话会

字体:   打印本页 关闭本页            

近日,白岩镇组织召开2022年迎春茶话会,银政企三方齐聚一堂,互叙友情,同谋发展。



      会上,白岩镇政府主要负责同志介绍了白岩镇2021年经济发展运行情况及2022年发展计划,镇党委主要负责同志代表党委政府对长期以来积极支持并参与全镇经济建设、为经济发展做出贡献的企业家朋友表示衷心的感谢,并致以新春的问候和美好的祝福。30余名企业家代表围绕优化营商环境、改良经营方式、促进企业转型等方面进行交流发言,为推动白岩镇经济社会高质量发展提出建设性意见。


      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从党和国家基本方略、法律保障、政策支持、深化改革等各方面作出一系列重大决策部署,推动民营经济活力和创造力不断提升。省、市、县出台了一系列支持和推动民营企业发展的具体措施。各企业要坚定发展的信心,树立守望相助、抱团发展的理念,加强沟通协作,共促发展。


      会议要求,各企业要抢抓机遇,准确把握当前形势,提高企业核心竞争力,在经营理念的变革与战略能力上不断提升,用好用活支持发展的政策,积极应对环保、技改等要求和各类复杂问题,做优做精企业。要树牢担当实干的精神,在引进管理人才、先进设备,理顺内部体制机制、提升管理水平上下功夫。要抓实产业转型升级,运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,延伸产业链条。


      会议强调,全镇上下要高度重视企业发展,全面贯彻习近平总书记支持民营企业发展的重要论述精神,树立“贵人服务”的意识,强化对辖区企业的服务力度,构建亲清政商关系。要全力为辖区民营企业创造发展沃土,切实为企业解决发展中遇到的难题和障碍,争取以优异的创业环境,吸引更多、更好的项目落户。同时,年关将至,各企业也要切实守住安全生产和生态环保底线,落实好值班带班制度,筑牢职工安全责任意识,全面清查安全隐患,确保过一个祥和安宁的新年。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: