部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

补郎乡:扎实开展民生监督宣传工作

字体:   打印本页 关闭本页            

    “自从乡里开展民生监督工作以来,群众反映问题的渠道拓宽了,大家的积极性也更高了,我们工作起来也更加得心应手。”补郎乡补郎村村务监督委员会主任方琼说道。


      为进一步推动民生监督工作深入有效开展,近日,补郎乡纪委在全乡采取多种方式开展民生监督宣传工作。一是做好线上宣传。以补郎乡微信工作群为依托,推广“清风安顺”公众号,并鼓励广大党员干部积极向身边亲朋好友推广宣传,以点带面营造民生监督的氛围。二是利用会议宣传。入村入组召开民生监督院坝会,架起“连心桥”,近距离知民意、解民惑,以实际行动宣传民生监督工作。同时,以各村村务监督委员换届选举会为契机,号召村干部、村民代表入组入户开展宣传,让民生监督思想深入人心。三是走近群众宣传。充分利用赶集天,走上街头巷尾,面对面向群众宣传民生监督工作,发放相关宣传资料并开展现场咨询,对群众提出的民生问题进行一一解答。四是借助活动宣传。邀请市、县书法家到乡开展“写春联送祝福”活动,在弘扬中华传统文化的同时,积极倡导广大党员干部“廉政过年”,向群众传递廉政清风。


      连日来,补郎乡纪委共发放民生监督宣传资料400余份,在民生监督系统核实、答复数据118条,营造了“人人皆知,共同参与”的民生监督良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: