您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

普定县人民政府副县长王周山深入一线 检查地灾防治工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县人民政府副县长王周山深入一线

检查地灾防治工作


4月30日,普定县人民政府副县长王周山到补郎乡、马官镇地质灾害点检查灾害防治工作,县自然资源局、应急局及相关乡镇负责同志参与。

35.jpg

检查组一行先后对补郎乡木郎村地灾监测站、马官镇玉官屯村地灾治理项目进行了认真检查,实地查看了地质灾害隐患点的警示标志设置,并详细询问地质灾害防治自动监测系统项目进展情况和各地灾点巡查人员工作安排部署情况,并要求乡镇监测人员严密监测雨情,及时做好汛期地灾防治工作。

王周山副县长强调,正值汛期,地质灾害防治形势更加严峻,各级部门要高度重视,充分认识地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性,进一步加强乡镇国土所及监测员巡查力度,密切留意地灾隐患点的变化,做到防患于未然,化被动为主动,确保人民群众生命财产安全。

36.jpg

王周山副县长要求:一是要加快自动监测系统项目的推进工作,完善预警信息发布平台建设;二是要全面做好地质灾害应急演练,提升应急处置能力;三是切实做好“五·一”节、汛期值班值守工作,充分发挥地质灾害监测员在预警预报中的重要作用,做到人员到位,责任到位;四是要推进地灾隐患点治理工作,加强对地灾治理项目的质量监管,防止治理后发生次生灾害。




上一篇:
下一篇:

相关信息