您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

国家教育部到我县调研学生资助工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  
  11月6日,教育部全国学生资助管理中心中小学处处长李红翔带队的调研组一行到我县调研学生资助工作,省学生资助管理中心主任罗忠勇,市教育局副局长倪贵忠,县人民政府副县长、县教育和科技局局长李兆颖等省市县相关领导及有关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先来到普定县第一中学(老校区),通过召开座谈会和查看资料的形式,对我县学生资助工作进行了详细深入了解。李兆颖代表我县,从学生资助情况、主要做法、存在困难及下步工作建议等方面,对全县高中阶段学生及幼儿2016年以来的学生资助总体情况进行详细汇报。会上,调研组一行就学生资助工作相关问题与市、县各相关部门进行交流探讨,对市县学生资助管理工作进行深入调研,并提出了许多建设性的意见和建议。

随后,调研组一行还深入我县猫洞乡中心幼儿园、喜洋洋幼儿园进行调研,从幼儿资助工作现状、存在困难以及急需解决的问题等方面,对我县幼儿资助工作进行深入了解,希望为下一步幼儿资助工作提供可供参考的做法和经验。

李红翔指出,普定的学生资助管理工作方法得当、措施有力,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。同时,也要清醒认识到目前存在的困难和问题,进一步从教育扶贫的高度,提高对学生资助管理工作的认识;要适时做好贫困学生的动态数据统计和监管,从学生资助的申请、评定、退出等方面进一步完善工作机制,形成常态化管理,认真落实好国家的这项惠民政策,力求让每一位家庭贫困的学生都能够充分享受到资助政策带来的福利,有效助力全县脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息