您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

“百家爱心屋”闲置物品循环使用公益项目进驻普定

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为深入推进全国文明城市创建工作,大力倡导低碳、节俭、绿色的生活方式,由全市多家单位部门联合推广建设的“百家爱心屋”闲置物品循环使用公益项目在普定县展开实施。

  活动现场中,一群身穿蓝色马甲的工作人员将“爱心屋”从货车上卸下,将其安放到小区内、广场上醒目位置,这样一来,市民可将废弃的衣物、图书、家居用品等往“爱心屋”里投放,工作人员会定期打开“爱心屋”,将收集到的各类闲置物品通过捐赠、互相交换等方式,让闲置物品得到合理、充分和可持续利用,让更多有需要帮助的人得到帮助。

  据了解,此次“百家爱心屋”闲置物品循环使用公益项目在普定县普翼新城、雅韵园、星博国际、凯旋城、筑佳首府、普罗旺斯6个小区展开实施,共安放“爱心屋”18个,旨在汇聚百家爱心、携手绿色公益、共创文明普定,培养广大市民的公益意识、环保意识和节约意识,建立一个规范的“回收-再利用”循环机制,推动公众积极参与环境保护和生态文明建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息