您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普定县2012年政府信息公开年度报告

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

 

普定县2012年政府信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《贵州省政府信息公开暂行规定》(以下简称《暂行规定》)要求编制。包括总体工作情况、重点工作落实情况、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开情况、行政复议和诉讼情况、政府信息公开费用收取情况、存在的问题及改进措施等。其中有关数据的自201211日统计至1231日。

一、总体工作情况

我县将推进政府信息公开作为贯彻实施《条例》和《暂行规定》、转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,扎实推进政府信息公开工作。

一是加强领导。成立了常务副县长任组长、县政府办主要领导及分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组,并根据人员变动情况及时调整成员;二是加强网站建设。切实对县政府门户网站的进行改版完善,在12月份投资33.8万元进行县人民政府网站改版,并设立了“今日关注”、“政务公开”、“公告公示”等栏目,集中展示了普定县人民政府主动公开的政府信息;三是着力推进乡(镇)及县相关部门网站建设,积极对接协调及督促开展对外信息发布,保障公众知情权、参与权和监督权,对构建和谐普定起到了积极的推动作用。

二、重点工作落实情况

普定县政府信息公开领导小组认真组织学习了全国信息公开工作电视电话会议及《国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔201226号)和《省人民政府办公厅关于印发2012年全省政府信息公开重点工作安排的通知》(黔府办发〔201225号)等文件精神,并对信息公开工作进行了安排部署。

一是推进各类信息公开。按会议及文件要求着力推进重大决策部署的落实措施及执行情况公开,推进财政预决算、“三公”经费和行政经费公开,推进保障性住房信息公开,推进医疗卫生及食品安全信息公开,推进环境保护信息公开,推进招投标、价格和收费信息公开,推进安全生产事故信息公开,推进征地拆迁信息公开,推进涉及人民群众切身利益相关信息公开。二是加强风险评估和舆情引导,对涉及食品安全、征地拆迁、环境保护等社会关注度高、涉及面广的信息,认真进行公开前预判;积极稳妥做好重大突发事件相关信息公开,及时公布进展情况、政府应急措施、调查处理结果,把握舆情主动权,正确引导舆论。三是加强依申请公开工作。进一步规范依申请公开工作,建立健全相关制度,明确专人负责,提高依申请公开办理质量。对依申请公开工作中的疑难问题审慎研究并及时回复,避免和减少引起不必要的涉法涉诉问题。四是加强机构和队伍建设。将政府信息公开工作列入重要议事日程,加强工作机构和队伍建设,县政府明确分管领导及专门负责人员,部门及乡(镇)明确分管领导及专职信息员,确保政府信息公开工作扎实有效推进。五是加强公开平台建设,加强政府网站的建设和管理,凡属需要社会公众广泛知晓的政府信息,及时在网站发布和更新,充分发挥政府网站信息公开第一平台作用;加强县行政服务中心建设和规范管理,利用行政服务中心等便民渠道公开信息;抓好《普定县人民政府公报》编撰发放工作,充分利用政府公报公开信息;充分发挥新闻发布会、报刊、广播、电视、移动通信等渠道的作用,方便社会公众获取政府信息。六是加强督促检查。督促各乡(镇)、各部门高度重视政府信息公开工作,加强组织领导,认真做好本部门信息公开工作。

三、主动公开政府信息情况

政府信息公开主要通过普定县人民政府网、普定报、普定电视台、政务公开栏、电子屏幕、档案局查阅室等方式进行公开。

一是推进政府门户网站改版,完善功能设置。普定县政府网站于2001年建成投入使用,成为全市率先建立政府门户网站对外发布信息的县(区)之一。2007年,县委政府大楼建成搬迁,为做好政府门户网站建设,整合县委政府综合大楼网络建设投入,于2008年年初完成改版并投入使用。2009年,根据省、市信息公开及全省政府门户网站测评活动的要求,投入1.5万元对县政府门户网站作了较大改版。201212月,再次投资33.8万元建设普定县人民政府网站集群,进一步优化政府网站功能,开辟领导关心、公众关注、内容权威的栏目,从网站构架、栏目内容、信息发布、界面风格等方面进行整合,在网站醒目位置开设“今日关注”、“公告公示”、“政府文件”等专栏,推进政府网站“政务公开”、“公共服务”、“公众参与”等功能的进一步优化,政府门户网站内容更加丰富、功能更趋完善,做到了静态内容准确,动态内容及时更新,使网站内容丰富多彩、贴近群众。2012年全年县政府门户网站公开各类信息2550余条,其中:“今日关注”新闻类信息近2100条,“政府文件”类31条,“人事任免”22条,“统计普查”类1条,“廉政信息”类54条、“三个建设年”,“基层组织建设年”类82条,“应急管理”类55条,其它专题专栏信息数十条。

二是落实省人民政府门户网站信息报送工作。全年累计通过省人民政府网站信息报送系统上报信息400余条,采用105条,较好地完成了信息报送任务。

三是推进乡(镇)及部门业务网站建设。大力实施“乡乡有网站”工程项目,县四大班子、全县11个乡(镇)政府门户网站已全部建成使用并对公众开放;全县已有近20个的部门业务网站建成投入使用运行。有效全面推进了县、乡及县有关工作部门政府信息公开工作。

四是推进信息资源整合,抓好政府信息公开。为推进政府网站工作的扎实有效开展,保障对外发布信息的及时、准确,将县政府办公室信息科、县委宣传部等部门开展的工作与电子政务室开展的工作紧密结合起来,利用《政务信息与调研》、《普定信息》、《普定》报及“普定在线”网站、普定电视台等宣传媒介及时将有关全县经济社会发展的政府信息进行公开。

五是设置公共查阅室公开。为拓宽政府信息公开渠道,我县利用档案局拥有最为齐全的档案资料的有利条件,在县档案局设立了现行文件阅览中心,明确专人负责,在图书馆和条件成熟的报刊亭发放宣传资料,为群众提供政府信息公开查询服务。

六是设置政务窗口、专栏和电子屏幕公开。通过县行政务服务中心,采取部门办事流程公开与进驻单位办事公开相结合,将县各单位的审批、许可事项、办事程序、办事时限对外公开,简化工作程序,提高工作效率,方便前来办事人员。同时,各乡(镇)结合自身实际,在办公地点设立了政务公开栏,公开政府信息和办事流程。其中,我县政府县委综合大楼设立电子触摸屏及电子显示屏,县信用社在县西门广场设立电子显示屏,及时将本单位、县政府及县相关单位的政府信息进行公开,为群众提供及时便捷的信息服务。

 四、政府信息依申请公开情况

2012年,普定县人民政府网站共接受各单位依申请公开信息76条,主要为项目建设环境影响公报、廉租房、经适房建设情况、人事招考信息等。

五、行政复议和诉讼情况

2012年全县未出现因申请政府信息公开提起行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开费用收取情况

2012年度未收取申请政府信息公开费用。

七、存在的问题及改进措施

(一)存在的问题

一是政府信息公开的范围有待拓宽。在基本政务信息领域,在机构设置、领导分工、人事任免、政策法规等方面,信息公开程度相对较高,政府决策信息和办事类信息公开还不够。

二是公开信息更新力度有待提高。因为政府办机构设置及人员编制的影响,以及一些部门对政府信息公开工作的重视及指导不够,需公开政府信息的收集、整理、上传、发布、更新力度还达不到公众和上级要求。

三是网站互动能力还有待加强。主要是互动栏目的功能还较弱,互动效果还不够理想。

(二)改进措施

一是不断深化政务信息公开内容。加强与公民密切相关和社会发展的政务信息公开;加强公众关注度高的热点、重点文件、法规的公开。

二是认真贯彻落实《条例》和《暂行规定》要求,规范政府信息公开工作程序,加强与各部门、各乡(镇)之间的沟通交流,确保应公开政府信息的及时更新发布。

三是加强服务功能,提高公开信息质量。切实履行网站公开信息的职能,逐步完善网站服务功能,推进网上审批,全面强化网站在信息公开和便民服务中的各项功能。同时,抓好其他公开平台建设,拓宽信息公开渠道,丰富信息公开内容。

 

 

 

 

 

普定县人民政府办公室

2013225日   

上一篇:
下一篇:

相关信息