您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普定县第四次全国经济普查正式启动入户调查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县第四次全国经济普查正式启动入户调查

1月1日,普定县第四次全国经济普查正式启动入户调查,县委常委、常务副县长、县经济普查工作领导小组组长唐明永现场指导工作。

10.jpg

唐明永带队来到颐景园辅导书店、中国移动手机专卖店、兄弟鸭霸王、天天自助快餐等开展入户普查工作,每到一个点,普查员利用手中的PDA电子数据采集器快速地将需采集的信息录入达到采集终端,并进行入户登记、填报普查表,一边登记一边和普查对象进行交流,详细了解店面目前生产和经营情况,并向店面负责人宣传此次经济普查的目的和意义,引导其积极配合普查工作。


据了解,第四次全国经济普查是党的十九大号召之后开展的首次重大国情、 国力调查,对于推动经济从高速度向高质量发展具有重大影响。普定县开展普查工作,主要是调查全县第二产业和第三产业的发展规模 发展布局和发展效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全县全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量服务活动,以便全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

唐明永强调,经济普查人员要集中精力、调动和追动好经济普查工作;经济普查要做好科学统筹、应访尽访;全体普查人员要以对党、对国家、对人民的高度负责态度,以此来了解全县真实的情况,为今后制定大方针提供真实可靠的基础数据,确保普查数据的质量。



上一篇:
下一篇:

相关信息