您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

第三届安顺旅游产业发展大会媒体见面会召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  
  5月27日晚八点,第三届安顺旅游产业发展大会媒体见面会在普定召开。安顺市旅游局局长顾新蔚,普定县委常委、县委宣传部部长彭勇出席会议。会议邀请来自中国旅游报、人民网、新华网、央视网等30余家中央驻黔媒体和贵州媒体齐聚一堂,共同聚焦第三届安顺旅游产业发展大会,共谱安顺·普定旅游业发展新篇章。  
  会上,顾新蔚用“七度空间·避暑驿站”的主题,从温度、湿度、空气洁净度、含氧度、风速度、海拔高度、辐射度七个角度向到场媒体全面推介安顺旅游资源。
  第一度,温度。安顺夏季平均温度21度,比高山避暑胜地庐山、著名避暑山庄承德、海滨避暑城市青岛、大连等地都偏低1至3度,年均最高气温高于30度的天气安顺仅有1.7天;第二度,湿度。夏季平均相对湿度为80%左右;第三度,空气洁净度。2015年安顺中心城区环境空气质量优良率为97%,PM2.5污染浓度远低于国家二级标准每立方米0.035毫克的限值,是全国338个地级及以上城市中空气质量达标的73个城市之一;第四度,含氧度。景应空气中负氧离子数每立方厘米含量高达2.8万个以上,使安顺成为天然的“大氧吧”;第五度,风速度。安顺风速度适中,夏季平均风速度为每秒2.3米,适中的风速让安顺的夏天风多凉爽,无闷热感;第六度,海拔高度。最适合人类生存海拔高度是500至2000米。安顺海拔高度在800至1500米,平均海拔高度为1000米左右,有利于增大肺呼吸量和氧气吸入量,增强血液循环,适宜人体避暑休闲和长期居住;第七度,辐射度。安顺平均总云层量为7.8至8.2成,日照时数在1110至1350小时之间,不足同纬度其他地区的三分之二,紫外线辐射度全年每平方米为3800.5兆焦耳,是我国紫外线辐射最少的地区这一。
  在场媒体记者们通过推介,全面了解安顺全域旅游以及第三届安顺旅游产业发展大会的相关会议活动信息。
  随后,彭勇向媒体通报山水文成、浪漫花都——普定县旅游产业升级版打造情况。
  近年来,普定县抢抓“大旅游、大产业、大发展”机遇,立足文化厚重、交通便捷、区位突出、生态优越的比较优势,坚持农旅结合、文旅结合的发展思路,全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理。在“农、土、俗”上做文章,在“新、奇、特”上下功夫,旅游业从无到有升级发展,实现农旅共舞。通过大力发展休闲农业和乡村旅游,构建全域旅游大格局。目前,该县已成功打造出秀水、沙湾、百花、思源等农业旅游示范点,吸引省内外众多游客到普定休闲旅游。值得一提,在全县没有一个收门票景点的情况下,2015年普定县旅游在全省105个旅游景区的年度排位中排位35位,在全市县(区)中名列第三。随着全市第三届旅游大会在普召开,普定更是迎来了旅游发展大好时机。
  彭勇在会上对各位媒体记者发出诚挚邀请,他指出,普定活态的文化、美丽的乡愁自然的景观、丰富的活动都将成为广大媒体朋友们采写的大好素材,希望各位媒体朋友在旅发大会期间,细数普定变化、感受普定活力、发掘普定精神,用镜头、文字和爱心把普定美丽的画卷传播,让更多的朋友了解普定、喜欢普定,说走就走游普定。并期待今后每年都与来自全国的媒体朋友们相约山水文城、浪漫花都——普定!
上一篇:
下一篇:

相关信息