您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

我县组织收看全省安全生产紧急电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

9月28日,全省安全生产紧急电视电话会议。贵州省委副书记、省长孙志刚出席会议并做重要讲话,省委常委、副省长慕德贵主持会议。

县委副书记、县长赵开运,副县长王周山以及各县直相关部门负责人在分会场收看会议。

会议通报全省安全生产工作取得的进展和成效,深刻分析当前安全生产面临的形式和存在的突出问题,并就今年第三季度,特别是国庆期间全省安全生产重点工作进行部署。

孙志刚强调,要把人民群众生命安全作为主要职责,放在首要位置,编织全方位、立体化的安全网,确保人民群众生命财产安全。要坚持底线思维和问题导向,突出抓好重点行业领域安全监管工作。要盯紧抓细落实旅游安全防控,深入分析研究节假日期间事故发生的规律特点,提前深入开展旅游基础设施和消防安全大检查;要盯紧抓细落实交通运输安全防控,加强道路交通安全监管;要盯紧抓细落实重大工程项目建设安全防控,重点加强山区建设、工程施工和隧道等地下空间作业安全管理和检查。并要求,各地各部门要以最坚决的态度,最严格的要求,最严密的措施、最过硬的手段切实抓好安全生产的各项措施,确保完成全年各项目标任务。

会后,赵开运就我县安全生产相关工作,以及国庆期间全县安全工作作具体安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息