您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

普定县委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  近日,普定县委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会。县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员、党组成员,县人武部部长,法检两长,县委办、政府办、人大办、政协办、政研室、纪委、组织部、宣传部相关负责人,各乡镇(街道办)党委(党工委)书记参加会议。
  会议学习了《党委会的工作方法》和《习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上的讲话》。

  县委中心组成员赵开运、杨崇高、刘周高、袁华、景波涛分别围绕“增强看齐意识,提升落实力”主题、“开展‘两学一做’学习教育,提高人大常委会工作水平”主题、“加强学习与调研,做到胸中有‘数’”主题、“既要学会‘弹钢琴’,又要学会‘钉钉子’”主题、“抓实‘龙头工程’,推动党的建设”主题,并结合分管工作就“两学一做”学习教育进行研讨发言。
  会议指出,开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党的重要部署,是加快普定经济社会快速发展和脱贫攻坚的重要保障,全县上下要深刻领会、准确把握中央、省委和市委的部署要求。要全面系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,明确基本标准,树立行为规范,强化从严执纪意识,自觉履行管党治党的政治责任,坚定理想信念、提高党性觉悟;要认真研读《党委会的工作方法》、深入学习系列讲话,站在宏观角度把准前进方向,做到真学、真懂、真用。
  市委常委、市委统战部部长徐德祥强调,一是要坚持以上率下,带头抓好“两学一做”学习教育。要树立看齐意识,讲政治、讲纪律、讲规矩,有坚定的政治立场,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,自觉地、经常地、主动地向党中央看齐;要增强责任意识,带头抓好“两学一做”学习教育,增强政治自觉和行动自觉,以上率下,落实“一岗双责”,督促抓好分管领域的学习教育。二是要坚持问题导向,努力提高党委领导能力和工作水平。要把突出问题找准,把如何脱贫攻坚作为当前最大的矛盾、最突出的问题,深入发现问题、直面问题和解决问题;要学会工作方法,深入研读《党委会的工作方法》蕴含的工作方法和领导艺术、政治纪律和政治规矩,并用于指导工作实践;要炼好工作本领,抓紧中心工作,注重统筹兼顾,通过“两学一做”学习教育提升能力打牢基础,增强发展能力。三是要坚持学以致用,全力推动普定经济社会更好更快发展。“两学一做”关键在“做”,要把上级精神吃透,把习近平总书记系列讲话、中央、省委和市委有关精神学深、学透、学懂,变成工作的行动指南,学以致用;要继续按照“一工二农三城建、提速增效守底线”的发展思路,深化各领域改革,大力实施大扶贫、大数据战略行动,大力发展新型工业,加快全域旅游打造,大力发展山地农业产业,全面推动各项工作走前列;要以“两学一做”为契机,问政于民、问需于民、问计于民,以民生需求为导向,加强民生服务供给,让广大人民群众充分共享改革发展成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息