您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

普定县召开“十三五”产业发展规划编制调研会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

10月14日,由贵州商学院院长、教授,省“十三五”规划专家委员会委员,省管专家武鸣带领的调研组到普定县调研十三五产业发展规划编制。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥出席座谈会并作讲话。县委常委杨虹,县委常委、副县长张慧林,县人大常委会副主任熊永刚,县政协副主席陈兴华,县经济开发区党工委委员、管委会副主任吴俊、熊晓春、徐开琳以及相关部门主要负责人参加会议。

会上,武鸣对普定县的十三五产业发展规划编制方案的思路进行初步介绍。

徐德祥指出,普定有得天独厚的区位优势和交通优势,已经成立的工业发展指挥部在一心一意抓工业发展,但存在规划定位不准,产业定位不科学和招商引资政策不够优惠等不足。下一步的编制规划上,普定要坚定工业为主,突出工业产业,重点在工业园区布局,抓好用好良好的区位、用地优势,承接好安顺民用航空发展和军民融合产业;以黄桶、幺铺物流园为载体,承接黄桶物流的布局;以兴东大健康产业园安普大道主线承接好大健康产业带;以镇宁石博园为载体,承接好我们的石产业;在普定已具备大的土特产加工能力情况下,形成大的农副产品加工区,承接好农副产品的物流,规划好食品和药品的产业园区;围绕大数据做好电子商务产业;规划好传统意义上的轻工业;产业发展和城镇化建设有机的结合,形成农、工、旅一体化,实现农业接二连三推动工业发展;做好人才培养、引进和使用规划,为普定县工业取得大发展打下基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息