您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

我县召开2017 年第一季度安全生产委员会全体(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2月23日晚,我县召开2017年第一季度安全生产委员会全体(扩大)会议。县安委会各成员单位主要领导、各乡(镇、街道办)主要领导和分管领导、安监站站长、派出所所长、重点企业负责人、县安监局班子成员、股室负责人等参加会议。

会上,县人大副主任李强通报了各乡(镇、街道)、各安委会成员单位2016年度安全生产目标和任务考核情况,鸡场坡镇、穿洞街道办、县交通运输局、县文体广旅局分别作交流发言。

县人民政府副县长熊晓春传达了市委常委、县委书记徐德祥和县委副书记、县长赵开运对安全生产工作的批示。

县安委办主任、安监局局长黄明总结了全县2016年安全生产工作,深刻剖析了当前全县存在的安全生产问题,指出了全县安全生产形势严峻和存在的问题,根据当前安全生产实际对下一步工作提出建议:一是狠抓责任落实,完善安全生产责任体系;二是狠抓监管执法,规范安全生产秩序;三是狠抓专项整治,强化重点行业领域防范;四是狠抓源头防控,筑牢安全生产保护网;五是狠抓基础建设,提升安全保障能力。六是狠抓能力建设,提高安全监管效率。七是狠抓近期重点工作,确保安全稳定。

熊晓春强调,要认清形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要进一步深化改革,认真落实中央关于推进安全生产领域改革发展的工作部署;要进一步落实责任,确保安全生产各项工作措施落到实处;要进一步强化依法治安,推动安全生产形势好转;要进一步加强源头防控,着力构建安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;要进一步加强基础建设,筑牢安全防范体;要突出重点,扎实抓好煤矿、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品、消防、旅游安全、非煤矿山等重点行业领域安全工作,有效防范事故发生。

会上,熊晓春与各乡镇、各部门负责人签订了2017年安全生产目标责任书。

上一篇:
下一篇:

相关信息