部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政策文件

普府办发〔2022〕32号 普定县人民政府办公室关于印发普定县煤矿生产安全事故应急预案的通知

字体:   打印本页 关闭本页            


普府办发〔202232

普定县人民政府办公室关于印发普定县煤矿生产安全事故应急预案通知


各民族乡、镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

普定县煤矿生产安全事故应急预案》已经县人民政府领导同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



2022427

普定县煤矿生产安全事故应急预案


1总则

1.1编制目的

为及时、有效控制和处理煤矿生产安全事故,充分调动利用一切力量,保护现场人员和场外人员的安全,将事故对人民群众生命财产安全造成的损失降到最低程度,维护和促进社会稳定发展,制定本预案。

1.2编制依据

《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国矿山安全法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《煤矿安全规程》、《贵州省重大安全事故行政责任追究办法》、《贵州省灾害事故应急救援办法》《贵州省安全事故报告和调查处理规定》《贵州省安全生产重特大事故报告程序制度》《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》《贵州省突发事件总体应急预案》等法律法规和规定。

1.3工作原则

  1. 以人为本,减少危害。把煤矿职工健康和生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少事故造成的人员伤亡和危害。

  2. 居安思危,预防为主。增强忧患意识,坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,做好应对煤矿事故的各项准备工作,防患于未然。

  3. 统一领导,分级负责。按照事故的分类管理有关规定,根据事故的危害程度,实施国家、省、市、县分级负责,条块结合、属地管理为主的应急管理体制。

  4. 依法规范,加强管理。依据有关法律和行政法规,加强部门和煤矿的应急组织机构、措施、物资等管理,使应急工作不断完善、规范。

  5. 快速反应,协同应对。加强以煤矿自身应急处置队伍为主,与就近有资质的专业救护队伍签订救护协议,建立联动协调制度,充分发挥社会群体作用,形成统一指挥、反应灵敏、功能齐全、协调有序、运转高效的应急管理机制。

  6. 依靠科技,提高素质。不断加强煤矿安全生产装备水平,采用先进的监测、预警、预防和应急处置技术及设施,充分发挥专家队伍和专业人员的作用,提高决策水平和指挥能力,避免发生次生、衍生事件。加强宣传和培训教育工作,提高煤矿职工素质,增强自救、互救能力。

1.4适用范围

普定县辖区内发生的较大及以上煤矿生产安全事故。

1.5事故分级

按照事故的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,依据国家处理事故的有关规定,一般分为四级:

级(特别重大),指井下被困人员30人(含30人)以上的事故。

级(重大),指井下被困人员10人(含10人)以上,29人以下的事故。

级(较大),指井下被困人员3人(含3人)以上,9人以下的事故。

级(一般),指井下被困人员1—2人的事故。

2组织体系

2.1指挥机构

县煤矿事故应急指挥部负责全县煤矿事故的组织、指挥协调和处置工作。县政府分管副县长任总指挥,县政府办副主任、县应急管理局局长、县工业和信息化局局长任副总指挥,各乡(镇、街道)分管领导、县卫生健康局、县公安局、县交通运输局、县总工会、县人力资源社会保障局、县民政局、县供电部门、县融媒体中心等单位或部门的有关领导和有关专家为成员。(指挥部成员及联系电话见附件)

指挥部下设几个工作组。

2.1.1抢险救援组

组长由县应急管理局局长担任,副组长由事故所在乡(镇、街道)分管领导担任,县应急管理局分管副局长、县工业和信息化局分管副局长,其主要职责是准确判断事故性质,根据事故性质迅速研究制定抢险救援的实施方案和防止抢险救援过程中事故扩大的措施;根据抢险救援中遇到的新情况新问题及时修改实施措施;准确及时向事故抢险指挥部汇报救援进展情况;调集并组织矿山救援队及有关人员进行事故抢救工作。

2.1.2物资保障组

县工业和信息化局局长担任,副组长由事故所在乡(镇、街道)分管领导,县应急管理局分管副局长,县工业和信息化局分管副局长。其主要职责是平时建立应急抢险物资储备数据库,了解各种抢险所需车辆、电力设施、排水设施及材料,通风设施、灭火设施等型号以及匹配用途。负责事故处置工作中的应急救援物资的调集和准备工作,保障事故抢险救援工作所需物资的供应。

2.1.3群众工作组

组长由事故所在乡(镇、街道)主要领导担任,副组长由事故所在乡(镇、街道)分管领导,县应急管理局分管副局长、县工业和信息化局分管副局长担任。其主要职责是事故发生后,负责安抚遇险者家属以及群众,保持事故发生地群众的情绪稳定,确保应急抢险工作顺利进行。

2.1.4综合接待组

组长由县人民政府办副主任担任,副组长由事故所在乡镇、街道办分管领导,县应急管理局分管副局长、县工业和信息化局分管副局长、事故煤矿主要负责人担任。其主要职责是为抢险救援、新闻媒体、医疗人员、有关事故调查人员、有关事故家属等提供生活、住宿和所需交通工具。

2.1.5安全保卫组

组长由县公安局分管副局长担任,副组长由县交通运输局副局长,事故所在地派出所所长担任。其主要职责是调集警力,组织事故现场人员疏散和警戒工作;维护现场治安,防止事故现场人为破坏和其他突发事件;协助救援,组织调动运输工具;维护事故现场附近交通秩序。

2.1.6医疗救护组

组长由县卫生健康局副局长担任,成员由事故所在乡镇、街道分管领导及医院主要领导组成。主要职责是事故发生后,迅速赶赴事故现场,制定救护方案,抢救伤员;协调各大医院对事故现场中受伤人员及时进行救治;协调血站、防疫部门做好受伤人员供血和防疫工作。

2.1.7通讯保障组

组长由县工业和信息化局分管副局长担任,成员由普定县大数据中心主任和中国联通通讯普定县分公司副总经理、中国移动通讯普定县分公司副总经理以及事故煤矿的主要负责人组成。其主要职责是保障事故煤矿现场指挥系统及内外部通讯的畅通。

2.1.8信息发布组

组长由县宣传部副部长担任,副组长由县融媒体中心主任、县工业和信息化局分管副局长担任。其主要职责是提出对内、外报道工作意见,组织指导对内、外新闻发布工作;协调解决新闻发布、报道中出现的问题;收集、跟踪舆论,组织舆论引导。

2.1.9事故调查组

组长由县应急管理局局长担任,副组长由县应急管理局分管副局长、县工业和信息化局分管副局长、成员由县总工会、县公安局、监察机关派人组成,并邀请人民检察院派人参加。其主要职责直接或协助上级有关事故调查组查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失;认定事故的性质和事故责任;提出对事故责任者的处理建议;总结事故教训,提出防范和整改措施;提交事故调查报告。

2.1.10善后处置组

组长由事故所在乡(镇、街道)主要领导担任,副组长由事故所在乡(镇、街道)分管领导,县民政局分管副局长,县应急管理局分管副局长、县工业和信息化局分管副局长、县总工会副主席、县公安局分管副局长以及事故单位主要负责人担任。其主要职责是灾后抚恤、生产救助、遇难者遗体火化及遇难者家属的安抚等工作。

2.2日常管理机构

煤矿事故应急指挥部办公室设在县工业和信息化局,办公室主任由局长兼任,副主任由县应急管理局分管副局长、县工业和信息化局分管副局长担任。其主要职责是负责全县煤矿事故应急处置的协调及组织工作;指导本县行政区域内煤矿灾害应急处置管理工作;建立应急处置信息综合管理系统和物资保障系统;随时掌握、分析重要信息并及时提出处置建议报县指挥部;负责应急预案的制订、修订和管理工作。

2.3专家组

事故调查组,根据实际需要可临时聘请有关事故方面的专业人员组建临时专家组,参与事故的救援和调查,根据发生事故的类型(水、火、瓦斯、煤尘、顶板及其他),确定有关应急救援方面的专家,成立临时专家组。其主要职责是为应急救援和事故调查提供决策建议与意见;参加突发事件的应急处置工作,为应急抢险工作提供技术咨询、指导、使决策更科学,提高抢险救援效率。

3预防、预警与信息报告

3.1预防

3.1.1煤矿应当建立安全生产隐患排查、治理制度,组织职工发现风险和排除隐患。

煤矿主要负责人应当每月组织至少一次由相关煤矿管理人员、工程技术人员和职工参加的安全生产隐患排查工作,查出的隐患登记建档,并加强各项灾害防治预案的贯彻落实工作;上齐上全安全监测监控系统和人员定位系统,完善紧急避险系统,保障井下压风自救系统、供水施救系统和通讯联络系统正常;严格执行“有倔必探、先探后掘”的探放水原则,随时保障井下水仓的有效容量和主、备用水泵的正常运行状态;严格落实好两个“四位一体”综合防突措施;严格控制井下火源,使用矿用阻燃材料;加强巷道支护的检查和维护;加强运输系统的检查与维护;加强对从业人员,尤其是井下作业人员的培训。

煤矿企业应当加强现场监督检查,及时发现和查处违章指挥、违章作业和违反操作规程的行为。发现存在重大隐患,要立即停止生产,并向煤矿主要负责人报告,并采取积极措施进行治理。

3.1.2煤矿安全生产隐患实行分级管理和监控

一般隐患由煤矿主要负责人指定隐患整改责任人,责成立即整改或限期整改。对限期整改的隐患,由整改责任人负责监督检查和整改验收,验收合格后报煤矿主要负责人审核签字备案。

重大隐患由煤矿主要负责人组织制定隐患整改方案、安全保障措施,落实整改的内容、资金、期限、整改责任人,限制下井人数、整改作业范围等,并组织实施。对重大隐患实行挂牌督办制度,跟踪重大隐患整改进度。整改结束后应当按照重大隐患整改验收标准,由煤矿主要负责组织验收签字及备案。

煤矿企业应当于每季度第一周将上季度重大隐患及排查整改情况逐级向煤矿安全监管部门报告,报告应当经煤矿企业主要负责人签字。报告要包括产生重大隐患的原因、现状、危害程度分析、整改方案、安全措施和整改结果等内容。煤矿安全监管部门接到煤矿企业重大隐患整改报告后,对不符合要求和措施不完善的提出修改意见,并对煤矿重大隐患进行挂牌督办和登记建档,指定专人负责跟踪监控,督促煤矿企业认真整改落实到位。

3.2预警

3.2.1预警分级

根据煤矿事故可能造成的危害程度、紧急程度和发展势态,预警级别划分四级:一级、二级、三级、四级,分别用红色、橙色、黄色、蓝色标示,一级为最高级别,预警级别分别对应本预案“1.5事故的分级”中Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级确定。

3.2.2预警发布与解除

由县人民政府办公室发布警报,并根据事态的发展,按照有关规定适时调整预警级别并重新发布。

有事实证明不可能发生生产安全事故或者危险已经解除的,县人民政府办公室应当立即宣布解除警报,终止预警期,并解除已经采取的有关措施。

3.3信息收集和报告

县工业和信息化局、县应急管理局为煤矿生产安全事故的接报主体。县工业和信息化局、县应急管理局接到煤矿生产安全事故的报告后,应当通过多种途径收集事故信息,核实核准事故情况,及时上报县人民政府及上级相关部门;获悉生产安全事故信息的公民、法人或者其他组织,应当立即向县人民政府、县工业和信息化局、县应急管理局报告。相关部门接到煤矿生产安全事故的报告后,应当立即按有关规定上报事故情况。

有关单位和人员报送、报告事故信息,应当做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。

3.4事故报告时限和程序

3.4.1报告流程

煤矿发生生产安全事故后,企业或事故现场有关人员应当立即报告县工业和信息化局、县应急管理局及负有安全生产监督管理职责的相关部门,县工业和信息化局、县应急管理局及负有安全生产监督管理职责的相关部门接到事故信息后,按规定报告县人民政府和上级相关部门,并通知公安机关、劳动保障行政部门、工会和人民检察院。

3.4.2一般事故报告时限

一般事故发生后,单位企业负责人接到报告后,应于1小时内向县工业和信息化局、县应急管理局及负有安全生产监督管理职责的相关部门报告,县工业和信息化局、县应急管理局及负有安全生产监督管理职责的相关部门接到事故信息后,应于2小时内向县人民政府和上级主管部门上报。

3.4.3较大事故报告时限

发生较大事故后,县工业和信息化局、县应急管理局及负有安全生产监督管理职责的相关部门应当在事故发生2小时内逐级上报至上级主管部门及省能源局和负有安全生产监督管理职责的有关部门。

3.4.3重大及以上事故报告时限

发生重大及以上事故后,县工业和信息化局、县应急管理局及负有安全生产监督管理职责的相关部门必须在事故发生20分钟内先电话向省能源局报告,之后按逐级上报上级主管部门,40分钟内书面报告省能源局,逐级上报的时间不得超过2小时。

事故在发展过程中演变为重大及以上级别的,首报时间可从达到重大级别算起。

4.应急响应

4.1分级响应

原则上,Ⅳ级(一般)事故启动本预案,本级不能处理或控制事故引起严重社会危害的,应当及时上报相关部门。

4.2应急措施

县人民政府办公室协调相关部门参与事故的处理;划定控制区域,严密监视该区事故的发展情况,并确保处理过程中相关单位和人员的安全,防止混乱及其它事故发生;应根据专家组意见,协调相关部门采取有效的技术措施;应当准确、及时发布相关信息,正确引导舆论,注重社会效果。有关新闻稿由事故应急指挥部负责审定,统一发布信息;组织有关部门做好交通、医疗、治安、物资供应等方面的保障,各相关部门依据自身职责切实防止造成次生和衍生事故;组织专家对事故处理、人员伤亡情况、所采取的措施、效果等进行评价。

4.2.1预案启动后,由应急救援指挥部统一指挥,组织领导应急抢险救援工作,应当进一步核实事故的有关信息,包括事故的具体时间、地点、原因、遇险人员的地点、人数以及遇险人员的详细个人资料等。同时,密切关注事故的事态发展,保证参与抢险救援人员的安全。

1)瓦斯、煤尘事故处理方法

根据现场实际情况制定相应措施,使矿井空气中瓦斯、煤尘含量达到安全标准,避免发生二次及多次灾害,同时查明事故发生地点、事故范围、确定遇险人员情况,组织矿山救护队进行抢救。

  1. 透水事故处理方法

根据事故煤矿和相邻煤矿水文地质、采掘工程平面图等资料,确定水源和水量、透水地点及透水量,灾害范围以及事故矿井容水量;确定遇险人员情况;组织做好排水工作、控制水量工作;组织矿山救护队进行抢救。

  1. 矿井火灾和处理方法

应当确定矿井火灾的原因及波及的范围、遇险人员情况;按矿井灾害预防计划避灾路线迅速撤离井下人中;根据矿井火灾发生的实际情况,判断有毒有害、易燃易爆气体情况,确定有效措施进行现场处置;组织矿山救护队进行抢救。

  1. 矿井顶板事故处理方法

应当确定冒顶位置、面积、高度等情况,以及是否存在再次冒顶的危险;确定遇险人员情况;组织抢救矿山救护队进行抢救;

4.2.2建立事故信息发言人制度

  1. 煤矿发生重特大事故时,由事故应急救援指挥部指定一名事故信息发言人,负责对事故抢险救援工作全过程的信息发布。

  2. 信息发布应当在突发事故发生的第一时间向社会发布简要信息,随后发布初步核实情况,并根据事故处置情况做好后续发布工作。事故信息发布应当经事故应急救援指挥部核准,经指挥部主要负责人签批后发布,并应当按照《贵州省突发事件总体应急预案》中的规定执行。

  3. 信息发布应积极主动、准确把握,避免猜测性、歪曲性报道,应加强与媒体互动,提高引导把握舆论的能力。

4.3应急结束

4.3.1应急结束的标准

事故遇险人员被告安全救出,遇险人员和遇难人员被全部运上地面并确认完毕;确认遇险人员无生还可能。

4.3.2应急结束的确定程序

首先详细核实遇险人员与被解救和遇难人员无误后,提出应急结束报告和建议;然后由应急救援指挥部确认;最后由总指挥批准。如有遇险人员未被解救时,应由指挥部组织有关专家召开认证会,确认遇险人员无生还可能并形成纪要,经应急救援指挥部全体会商通过,与遇险者家属妥善沟通并签订赔偿协议后才能确定。

4.3.3应急结束的发布

应急结束的发布由指定的新闻发言人发布。

5善后处置

由县人民政府办公室组织事故煤矿所在乡镇(街道办)、县人社、工会、公安、工信及事故煤矿等相关单位及部门组成善后工作组,工作组应积极稳妥、深入细致地做好善后处置工作。

5.1抚恤、补助和补偿

对事故中的伤亡人员,应急处置工作人员、以及紧急调集、征用有关单位及个人的物资,应当按照规定给予抚恤、补助或补偿,并提供心理及司法援助。

5.2保险理赔

保险监管机构督促有关保险机构及时做好有关单位和个人损失的理赔工作,采取各种有效措施,做好遇难者家属的安抚工作。

5.3重建和恢复

卫生防疫部门应当做好疫病防治和环境污染消毒杀菌工作。公安部门参与协调稳控工作,消除不良影响,维护好事故后的社会治安,确保正常的生产生活秩序。

5.4调查和总结

做好事故的调查、总结工作,应当对事故的起因、性质、影响、责任和恢复重建等问题进行调查评估。总结事故教训,提出防范和整改措施。表彰奖励有功人员,依法惩处有关责任人员。

6.应急保障

各有关部门应当按照职责分工和相关预案做好煤矿生产安全事故的应对工作,同时根据预案切实做好应对事故的人力、物力、财力、交通运输、医疗卫生及后勤保障等工作,保证应急救援工作需要的基本生活,以及恢复重建工作的顺利进行。

6.1信息保障

建立健全应急通讯、应急广播电视保障工作体系、完善公用通讯网,建立有线和无线相结合、基础电信网络与机动通讯系统配套的应急通讯系统,确保通讯畅通。

预案中涉及到的单位、部门、人员应保证相互间通讯、信息(利用电话、传真、电子邮件等)的通畅,应急指挥部办公室定期调度,保证预案的及时启动。

6.2指挥系统技术保障

建立健全完善的应急指挥系统,充分发挥专家的作用,科学、迅速、准确决策。充分利用现有有线、无线、图像监控等指挥和调度信息能力的资源,保证迅捷有效。

所有煤矿必须具有国家规定的完备的各类图纸资料,并且根据实际情况及时更新。

6.3现场抢险装备和物资保障

6.3.1县应急管理局应根据有关法律、法规和应急预案的规定,做好物资储备工作。

6.3.2各煤矿应当配备必要的应急救援器材、设备、并进行经常性的维护、保养、保证能够正常使用。

6.3.3建立全县应急抢险物资储备数据库,了解各种抢险所需的车辆、电力设施、排水设施及材料、通风设施、灭火设施等型号以及匹配用途。并加强对物资储备的监督管理,及时予以补充和更新。

6.4应急队伍保障

各煤矿应当建立由本矿职工组成的专职或者兼职应急救援队伍。

县矿山救护中队应当随时做好救护准备,救护中队接到灾情报告后10分钟内必须出发,迅速赶赴现场,及时开展抢险救护工作。

预案中涉及的部门及人员,应当与有关部门保持工作联系,如发生工作变动,应及时补充相应的人员,保证预案的有效实施。

6.5交通运输保障

县交通运输管理部门应当保证紧急情况下应急交通工具的优先安排、优先调度、优先放行,确保运输安全畅通,抢险救灾物资和人员能够及时、安全送达。

公安交警部门应依法建立紧急情况社会交通运输工具的征用程序,根据应急处置需要,对现场及相关通道实行交通管制,开设应急救援“绿色通道”,保证应急救援工作的顺利开展。

6.6医疗卫生保障

县卫生部门负责组建医疗卫生应急专业技术队伍,根据需要及时赴现场开展医疗救治、疾病预防控制等卫生应急工作。指导一线抢险救援人员对遇险人员科学施救,保证医疗救治和疫情控制及时、有效、安全。

6.7治安保障

公安部门加强对重要人员、重点区域、重要物资和设备的安全保护,依法严厉打击违法犯罪活动,必要时,依法采取有效管制措施,控制事态、维护社会秩序。

6.8资金保障

煤矿企业必须严格按照国家规定为矿工办理工伤保险和意外伤害保险,并按时足额缴纳保险金,确保所需突发事故应急准备和救援工作资金。

7宣传教育、培训和演练

7.1宣传教育

通过广播、电视、报纸、专栏、专报、讲座等多种形式,加强对煤矿管理人员、从业人员以及矿区群众的法律法规和预防、避险、自救、互救、减灾等常识,增强忧患意识、社会责任意识和自救、互救能力。

7.2培训和演练

县应急管理局、县工业和信息化局要有计划地对应急救援和管理人员进行培训,提高其专业技能。定期组织煤矿开展生产安全事故应急演练,保证应急系统在突发事件时能正常有序的运行。

8附则

本预案由县工业和信息化局、县应急管理局联合制定,县人民政府批准。

本预案根据实际情况进行修订和补充。

本预案自发布之日起实施。

9附件

县煤矿生产安全事故应急指挥部

总 指 挥:县政府分管副县长

副总指挥:各乡(镇、街道)主要领导

县政府办副主任

县应急管理局局长

县工业和信息化局局长

成 员:各乡(镇、街道)分管领导、监察机关、人民检察院、县卫生健康局、县公安局、县交通运输局、县总工会、县人力资源社会保障局、县民政局、县供电部门、县融媒体中心等单位或部门的有关领导


解读链接:http://www.aspd.gov.cn/zwgk/jcgk/zcjd/202207/t20220707_75420656.html





上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: