部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 重大会议信息

陈德国主持召开普定县十八届人民政府第6次常务会议

字体:   打印本页 关闭本页            
近日,县委副书记、县长陈德国主持召开普定县十八届人民政府第6次常务会议。会议集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,中央、省、市有关领导讲话和相关会议、文件精神,以及县“两会”精神。研究部署一季度“开门稳”、招商引资、厕所革命、安全生产和项目谋划、储备、建设等工作,听取和审议相关工作报告。县领导陈智、张志明、王周山、罗薇、周永翎出席会议。县直相关部门、各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人列席会议。

县委副书记、县长陈德国主持会议

会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市各级领导关于安全生产工作的重要批示精神,深刻汲取其他地区发生的重大事故教训,紧盯全省安全生产督查反馈的共性和个性问题,强化问题隐患排查整治,并对整改成效进行跟踪复查,全面开展“回头看”、“回头查”,严防同类问题重复发生,确保问题整改后不反弹。要按照安全生产专项整治三年行动要求,加快补短板、堵漏洞、强弱项,着力夯实各领域安全生产基础,不断提升本质安全水平。要持续开展煤矿、非煤矿山和各重点行业领域安全大排查大整治行动,深入开展复工复产“回头看”工作,扎实抓好重点时段安全防范工作,坚决确保安全生产各项工作落地落细落实。

会议现场

会议强调,要紧盯“厕所革命”目标任务,层层压实责任,逐级传导压力,进一步细化实化工作措施,多方联动、齐抓共管,坚持质量标准,强化督查考核,跟踪建设进度,强力推进“厕所革命”建设。要加强宣传引导,培养群众健康文明的生活习惯,合力推动“厕所革命”向纵深推进。要强化问题整改,明确整改时限和整改责任人,直至问题全部整改销号。

会议强调,各级各部门要进一步转变工作作风,狠抓工作落实,统筹推进一季度“开门稳”、招商引资、信访维稳和项目谋划、储备、建设重点工作。要把招商引资作为转型发展、跨越赶超的不二选择,大力实施产业大招商倍增行动,不断增强经济发展支撑。要抢抓新国发2号文件政策窗口期,狠抓项目谋划、储备和建设,支撑经济高质量发展。要建立重大项目建设协调机制,强化建设项目用地、用水、用电、用工等要素保障,主动靠前服务,深入开展入企走访活动,帮助企业解决发展中遇到的难点堵点痛点问题。

会议还研究了其他事项及审议了有关文件。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: