部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 重大会议信息

陈德国主持召开县十八届人民政府第8次常务会议

字体:   打印本页 关闭本页            
4月24日,普定县委副书记、县长陈德国主持召开县十八届人民政府第8次常务会议。会议传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习中央、省、市有关领导讲话精神和相关会议、文件精神,研究部署全县疫情防控、经济社会发展等相关工作,审议《普定县2022年度中央预算内投资农村人居环境整治项目论证报告》等。县领导张涛、张志明、王周山、罗薇、刘文鹏、刘子晖、周永翎出席会议。

会议现场

会议听取全县疫情防控工作情况汇报、全县“4+1”投资基金申报工作情况汇报,审议《普定县法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025)》、《普定县2022 年度中央预算内投资农村人居环境整治项目论证报告》,会议还审议了其他有关事项。

县委副书记、县长陈德国讲话

陈德国要求,全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,慎终如始地落实好常态化防控措施。要加强疫情防控舆论宣传工作,根据省市要求,及时发布最新防控政策,切实提高群众的知晓率,筑牢群防群控的严密防线。要严格落实疫情防控“3+N”外防输入七步工作法,防控提质升级、排查全面彻底、规范隔离管控,从严防范输入性风险。要完善应急处置预案,制定具体实施细则,做到责任再落实、方案再规范、措施再细化、任务再明确,确保紧急状态下各项工作能够有条不紊、稳步推进。

陈德国强调,各级各部门要明确目标不放松,分解责任抓落实,认真研究好“4+1”基金的申报范围和程序,集中整合资源,精准谋划项目,切实提高项目申报的成功率。要坚持市场化原则,提高公共资源配置的效率和效益,以重大项目支撑县域经济高质量发展行稳致远。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以市场为导向、企业为主体,坚持因企施策、分类指导,培育壮大一批骨干龙头企业,助推我县各项产业实现更高层次发展。要构建普法宣传的大格局,严格按照时间节点,聚焦人民群众密切关注的热点问题,特色鲜明、务实有效地开展普法宣传工作,营造良好的法治环境。要积极探索农村人居环境整治工作中可复制、可推广、可持续的新模式和新路径,因地制宜建立健全长效工作机制,激发群众的内生动力,切实发挥好人居环境整治在乡村振兴中的作用。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: