部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 重大会议信息

陈德国主持召开县十八届人民政府第10次常务会

字体:   打印本页 关闭本页            

近日,普定县委副书记、县长陈德国主持召开县政府常务会,学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神和中央、省、市有关领导讲话和相关会议、文件精神,研究部署近期各领域重点工作。县领导张涛、陈智、王泽勇、张志明、王周山、罗薇、刘子晖、周永翎出席会议,县直相关部门(单位),各乡镇(街道)负责人参加会议。


县委副书记、县长陈德国讲话


会议要求,各级各部门要聚焦年初目标任务、各类考核任务、上级督导反馈问题,制定本部门(单位)工作清单要点和每周工作计划,在切实解决好要“干什么”的基础上,拿出过硬措施、把握时间节点,将责任落实到人,主动对标对表抓落实。各部门(单位)要理清工作思路、明确路径措施、分解目标任务,在切实解决好“怎么干”的基础上,主动认领工作任务,处理好中心工作、本职工作、临时工作之间的关系,分清轻重缓急,有条不紊高质量推进各项工作。要坚持跟踪问效,定期调度、差缺补漏,分门别类形成问题清单、整改清单、责任清单,各司其职、分兵把守,确保落实举措实、工作成效好。要有创新争优的谋略、创新争优的行动、创新争优的精神,树立创新意识,按照新形势、新任务的要求,与时俱进进一步解放思想,始终保持真抓实干的优良作风。要坚持一切从实际出发,察实情、讲实话,出实招,办实事、求实效,扎扎实实推进各项工作有序有效开展。


会议现场


会议强调,要深入认识做好民族工作的重大意义,切实增强抓好民族工作的责任感、使命感、紧迫感,不断提高依法管理民族事务能力,促进各民族紧跟时代步伐、共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力开创普定民族工作高质量发展新局面。


会议要求,各级各部门要建立健全党委领导下的应急管理行政领导责任制,牢固树立人民至上、生命至上理念,把保障公众健康和生命财产安全作为首要任务,始终坚持预防为主,源头治理,坚持常态与非常态并重、预防与应急相结合,加强风险隐患识别评估和排查治理,强化应急准备和应急演练,全力防范各领域突发事件风险。


会议强调,统一提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,关乎广大城乡居民的切身利益。要结合实际开展政策宣传,正确引导社会舆论,发挥正面效应,让更多符合条件的城乡居民积极参保缴费、实现应保尽保。


会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: