部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 重大会议信息

陈德国主持召开县十八届人民政府第11次常务会

字体:   打印本页 关闭本页            

6月23日,普定县委副书记、县长陈德国主持召开县十八届人民政府第11次常务会。会议传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习中央、省、市有关领导讲话精神和相关会议文件精神,研究部署相关工作。


县委副书记、县长陈德国讲话


县领导张涛、陈智、王泽勇、刘文鹏、刘子晖、周永翎、高立出席会议,县直相关部门(单位)、各乡镇(街道)负责人参加会议。


会议传达学习全市法治政府建设专题调度会议精神,并研究贯彻落实措施;会上,县教育局、县住建局就向上对接汇报工作情况作交流发言;会议听取民政近期工作开展情况汇报;听取上半年经济运行情况和高质量发展绩效考核评价工作情况汇报;会议审议了相关文件。


会议现场


会议指出,要把习近平法治思想的重大战略部署落实到法治政府建设的各方面,压实责任,提高认识,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。要持续深入研究上级政策,切实关注中央、省、市政策走向,为有针对性的谋划项目及向上对接汇报工作找准方向和重点。要想方设法拓宽信息来源渠道,主动与上级部门及县级部门紧密对接,创新思路,主动作为,全力推进项目落地建成。


会议强调,要落实救助政策,兜牢民生底线,抓实兜底保障,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要认真开展低保核查工作,做到应保尽保应兜尽兜,增强救助实效,防止群众致贫返贫。要提升基层治理能力和服务能力,抓好群众组织的建立,制定合理的村规民约,规范村级工作,推进村级各项事务按章办事,民主决策、规范管理。


会议要求,要增强信心和决心,保持初心和耐心,紧盯重点区域、重点行业、重点企业生产和经营情况,加快工业企业培育力度,提升工业规模增量。要围绕新国发2号文件实施,密切关注重大项目和重点工程建设力度,加大市场主体培育和上规入统力度,抓好项目入库。要统筹疫情防控和经济社会发展,挖掘消费潜力,有针对性的制定帮扶措施,促进消费加快增长。要切实提高数据质量,做到依法统计、数出有据、不重不漏、应统尽统。


会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: